您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
刘忠辉
发布时间:2016-9-2  浏览次数:2088 次  来源:永寿党建网  作者:



优秀党务工作者事迹材料


                                     ------永寿县店头镇组检干事   刘忠辉




    刘忠辉,男,汉族,1980年8月出生,2003年3月加入中国共产党,2004年8月参加工作,2007年7月至今任店头镇组检干事,2016年2月任店头镇苏家村第一书记。十年来,他始终坚持以“党性最强,作风最正,工作出色”为根本要求,严于律己,恪尽职守,竭诚奉献,出色地完成了各项工作任务。2008年,被县政府评为政府网站内容保障先进个人,2010年被县委县政府评为“三告别”工作下派干部先进个人,2011年被县委组织部评为远程教育优秀站点管理员,2012年被市委组织部评为远程教育优秀站点管理员, 2013年、2014年连续两年被县委评为优秀党务工作者, 2015年包抓的《开展五项活动 助推后进村转化提升》党建项目,被县委组织部、县委基层办评为全县党建“十大品牌”。
    一、勤于学习,具有较高的党务工作能力。作为一名党务工作者,他十分注重知识的更新,坚持把学习摆在重要位置,学习领会和及时掌握党和国家的路线、方针、政策,特别是习近平总书记的系列讲话精神,注重政治理论水平和党务工作能力的提高。2012年5月参加了中组部举办的全国乡镇组织委员示范班培训学习,取得中组部颁发结业证书。2015年10月参加省委组织部举办的全省乡镇组织委员示范培训班学习,锤炼了党性,增强了责任,提升了服务党务工作的能力 。
    二、思路清晰,具有较强的推动工作能力。他对每一项工作都能积极主动,坚持不懈,善始善终,始终保持着旺盛的工作热情和拼搏斗志,以强烈的事业心和高度的责任感去完成组织交付的每一项工作。在具体工作中,思路清晰,方法灵活,原则性强,工作实绩突出。在开展村级党组织“升级晋档 科学发展”活动中,他经常深入村上走访调研,提出了“村升级,户晋档”工作法,成为全县学习的榜样,该镇党委2010年被市委、市政府评为“升级晋档 科学发展”先进基层党组织。2014年,在后进村转化提升工作中,他精心策划提出的“干部述职”群众“听”、“民主测评”群众“议”、“个别谈话”群众“说”、“现场观摩”群众“看”、“结果通报”群众“问”、“问题反馈”群众“知”、“跟踪整改”群众“督”工作做法,在全市基层组织工作会上做了经验交流。在党员远程教育设备安装调试过程中,不怕苦不怕累,顶风冒雪,顺利完成27个村的设备安装调试,在全县率先完成了安装调试任务。同时,抽调到县委组织部,协助指导甘井、豆家、御驾宫等乡镇完成了15个村的党员远程教育设备安装调试工作。2015年按照“强基层、优服务、补短板、促提升”活动要求,他多次深入苏家村进行调研走访,在摸清找准制约村上发展症结的基础上,精心组织开展了“选贤任能强班子、阵地建设促规范、村务财务促公开、党建引领聚民心、优化产业促增收”五项活动,使昔日人心涣散、发展缓慢的苏家村旧貌换新颜。
    三、经验丰富,具有较强的组织协调能力。在村两委会换届选举工作中,他既是指导员,又是联络员,协助镇党委、镇政府圆满完成了三届党支部、村委会的换届选举工作。2014年组织开展了二、三茬次党的群众路线教育实践活动,按照每个环节工作要求,起草印制文件,收集学习资料,撰写各类报告。分两批组织500多名农村党员及镇村党员干部进行了集中培训,并亲自为党员上党课,圆满完成了各个环节的工作任务。2015年,在多次走访的基础上,撤销了名存实亡的联合党支部,新成立了卫生院、中心幼儿园、非公经济3个党支部,使基层党组织得到了优化调整设置,推动党组织服务向新的空间和领域拓展。今年二月份担任苏家村第一书记后,他坚持以党建引领脱贫攻坚为抓手,强化班子建设,加强党员管理,4月6日组织带领村两委班子成员、党员群众代表、致富能手、贫困户共计25人,赴旬邑县原底社区西头村参观学习了新农村建设、苹果产业发展,在马栏革命旧址接受“红色教育”,为全力打赢脱贫攻坚奠定了坚实的基础。
    四、作风扎实,具有较强的服务群众能力。他始终坚持全心全意顺民愿,尽心竭力排民忧,饱含深情解民难,想方设法帮民富,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,注重实际、讲求实效、谋干实事,作风扎实,热情服务。2010年被组织下派到安头村负责推进“三告别”工作中,吃苦耐劳,坚持与群众同吃同住同劳动,解决存在问题,为困难家庭樊朱民,拿出自己积攒的500元进行了帮扶,解决燃眉之急,帮助建起了新房,圆满完成了8户的“三告别”工作任务,受到了干部群众的拥护。在担任苏家村第一书记,跑项目,争资金,帮助贫困户制定产业发展规划,共争取村内街道硬化、生产路砂石铺设、高标准建园栽植水泥桩、街道绿化、光纤网络入户、水井维修等各类项目8个,提出了支部+合作社+贫困户的产业发展脱贫模式,全力推进脱贫攻坚工作。
    五、清正廉洁,具有很强的廉洁自律能力。多年来,他始终牢记自己是一名共产党员,是一名党务工作者,在平时的工作中以求真务实的态度,实事求是的精神,扎根基层,踏实苦干,认真做好负责的每一项工作,严格规范自己的行为,从小节做起,严于律己,从未利用职务之便谋取私利,做到了自警、自醒、自励,树立了一个组检干部的良好形象。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:穷山村造就“大”村官
[下一篇]:师小勇