您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
师小勇
发布时间:2016-9-2  浏览次数:2883 次  来源:永寿党建网  作者:




三载春秋终不悔   素笔一支写忠诚

                    ------优秀党务工作者师小勇同志先进事迹材料





    师小勇,男,汉族,现年42岁,中共党员,大学本科文化程度,现任永寿县广播电视中心副主任,2014年1月,全县党的群众路线教育实践活动启动之时,被县委点名抽调到教育实践活动领导小组办公室担任综合组组长职务。三年来,先后参与了全县党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“四新”主题教育活动以及当前正在开展的“两学一做”学习教育的策划设计、综合协调、组织推进等工作。三年来,该同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作岗位上默默无闻,兢兢业业,严于律己,乐于奉献,出色地完成了县委交给的各项任务,为推动全县党建工作适应新常态,彰显新作为作出了积极贡献。


胸怀使命笔墨情,铿锵誓言心间留


    听从组织召唤,服从组织安排,他倍感肩负的使命光荣,同时也深知肩上担子的沉重。虽然过去在县委宣传部有过从事党务工作的经历,有过全程参与全县保持共产党员先进性教育活动的组织实践。但是,面对全党开展的党的群众路线教育实践活动,特别是组织压给他综合组组长这一重担,对他来说无疑又是一次人生考验和巨大挑战。“一字一句关乎方向,一稿一文决定成效,今日笔墨从严,他日问心无愧……”这是师小勇同志写在工作笔记本扉页上的一句话,更是他自己对组织的庄严承诺。一句简单的承诺,从此拉开了5加2、白加黑的综合文字工作序曲。在他不足6平米的办公室里,白天紧张忙碌,晚上灯火通明,或逐字逐句研读上级文件讲话、或集体商议县上材料框架、或一字一句推敲逻辑布局,他严禁的语言传递着思路措施、粗糙的手指敲击着电脑键盘,宽厚的脊背遮挡着黑夜侵袭,用自己的实际行动和责任良知甘做综合组全员的中流砥柱。为了坚守自己的铮铮誓言,为了使自己的笔墨看齐基准,他带头深学细研上级讲话文件,组织全员集体领会核心要义,确保落实上级要求不偏离,安排规定动作不走样;为了使自己的笔墨饱含永寿黄土情,为了使制定出台的文件更具操作性,他通过座谈交流听民声,深入一线摸实情,微信微博征良策等方式,广接地气,广聚人气,也正是这份地气、人气,造就了他饱含灵气的笔墨,案头一摞一摞的稿纸,浸着汗水,沉甸甸称量着一位党务工作者对组织的铿锵誓言。


心中有数行有度,见微知著显真章


    他三年就做了一件事,尽心尽力完成组织分配的任务;他三年也仅做了一件事,全心全力做好自己的本职工作;可也就是这一件事,诠释了一名党务工作者体内最为激烈奔涌雄壮的力量。无论是党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、还是“四新”主题教育活动以及正在开展的“两学一做”学习教育,他带领综合组精心策划设计、统筹协调服务、扎实组织推进。 “心中有数方能操之有度”是师小勇同志的口头禅,也更是对每一名综合组成员的刚性要求。每一项工作开展之初,师小勇都会在吃透上情、摸清下情、掌握舆情上狠下功夫,总是从不同角色、不同角度去换位推敲,一会是机关干部,一会是普通群众,大到方案制定、小到电话通知,总能听到他几个为什么、怎么办的层层追问,以致于办公室的同志笑谈:“师主任就是个多事主任”。但是,用师小勇本人的话来说,“综合组就是办公室的办公室,制定的每一套方案、起草的每一份文件、下发的每一次通知,必须体现指导性,突出操作性,更要通俗易懂,让人一看就懂、一看就明,方便操作,方便落实。“四新”主题教育活动实施方案下发后,师小勇同志针对个别单位目标不清、任务不明确的问题,创新性的研究制定了工作细则,以表格形式将目标要求、工作任务和时间节点进行具体细化安排,清晰明了,一目了然,解决了干什么、怎么干、干到啥程度的问题,得到了基层单位的一致认可。岁月不语,一诺犹存,三年间,他用忠诚、奉献诠释了自己的铮铮誓言,他的承诺,犹如种在山顶的松,历经风雨却岿然不动。


不忘初心守职责,方得始终出自华


    寂寞阑珊、掌灯黄昏,执笔作篙、以纸为渡,这就是一名文字工作者的风花雪月。三年来,他把自己辛勤的汗水和聪明才智无私地奉献给了他所忠爱的党务工作,用一双勤劳的手勾画着一名党务工作者的神圣职责,用一颗忠诚的心践行着一名党务工作者的崇高使命。在无数个日日夜夜里,留下了他或奋笔疾书或挑灯夜战或忙里忙外的身影。他认真细致地对待每一项工作,尽心尽力,力求完美,从不麻痹大意。三年间,师小勇同志一心扑在工作上,“八小时内多工作,八小时外多奉献”已成为他的自觉行动,牺牲节假日和双休日加班加点工作,是再平常不过的事。虽然他个人牺牲了不少休息时间,家里也没照顾多少。在妻子和孩子的心目中,他是一个失信的人,儿子在周记“我的爸爸”一文中曾写道:“我的爸爸在我熟睡时回家,在我还未起床时出门,承诺周末带我参观动物园和游乐场的事,被“要加班”、“没时间”、“下周吧”等失信话语一次又一次的推辞……”每当提到这些,从不轻弹的泪水总禁不住盈满他的眼眶,他自责为父母尽的孝心太少,给孩子的关爱太少……但他从不计较个人得失,也从来没有后悔过。他深深地明白,既然选择了这份事业,就意味着责任、意味着奉献,意味着用内心所有的力量去扛起一面党旗。三年的时光荏苒中,他以忠诚奉献的精神、廉洁自律的品格、务实求真的作风,影响和带动着办公室的每一名同志。不忘初心,方得始终,他宁静淡泊、心无旁骛,以肩上的责任研墨,铺卷执笔,一横一竖,勾勒出最为庄重的誓言,一撇一捺,划出最美丽的弧线,末笔最后一点,却是功名身后藏。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:刘忠辉
[下一篇]:张兴会