您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
潘永明
发布时间:2016-9-2  浏览次数:3194 次  来源:永寿党建网  作者:



先进党员事迹材料

                   ----永寿县内科主任潘永明


    作为一名共产党员,科室的领头雁,永寿县人民医院呼吸、老年病内科主任潘永明主治医师,他立场坚定,旗帜鲜明,始终维护党的领导,积极学习十八大、十八届三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,坚持把学习作为一种政治要求。学习各种法律法规及卫生政策,自觉把自己的工作放到不断发展的医疗卫生事业中去,为医院的改革和发展做出贡献。作为一名医务工作者,他从未放弃对医学知识的学习,刻苦钻研业务,虚心向同行请教,除此之外,还订阅各种医学杂志,随时掌握国内外医学新动向,不断提高自己的医疗水平。特别是在肺心病的诊治方面,有很深的造诣。
    1992年咸阳卫校毕业后,他被分配在县中医医院内科工作,在那里工作的几年时间里,得到了政府和永寿人民的一致好评和赞誉,除正常工作外,他经常外出会诊,不辞辛苦,有时骑自行车一走就是十几里路,虽然辛苦,但他没有半点退缩和畏难的情绪,正是因为这样,才赢得了丰富的临床经验和广大群众的信任,在方圆百里小有声誉,由于工作出色,群众反映良好以及对工作执着,肯干,虚心,受到县局领导的重任。
    1997年他被调入县人民医院,面临人才济济,病种复杂的工作环境,他迎难而上,刻苦钻研业务,开拓创新,勇于奉献,不断提高自己的医疗水平,虚心向同行请教,在临床实践中不断更新,不断探讨及深化,经过刻苦和努力,成为医院的业务骨干,当上了科室的负责人。为此他不顾家庭的重担及科室的事宜,每天抽时间抓紧业务学习,除此之外,还订阅有关杂志,随时掌握国内外的医学新动向,同时在陕西省人民医院,西京医院等进行学习,熟练掌握了内科常见病及多发病的诊断及治疗,掌握了部分疑难病的诊断及治疗,特别是在肺心病治疗方面,填补了本县的医疗空白,2003年,我县监军镇西村一名肺心病患者,在西安大医院治疗后病情无好转,家属抱着尽心的态度,转回本院治疗,经过他的精心治疗,一月后好转,随访一年没有复发,家属感激的说他是救苦救命的活菩萨,当时送来礼物表示感谢,被他坚决的回绝了,并说:“您的健康就是给我的最好礼物。”
    他作为一名共产党员,始终把党的利益放在首位,多年来,多次拒吃请,拒收红包,一切以患者的利益为首位,从不乱开处方,以最低的费用,减轻患者的病痛,城关村有一位老人,常年患肺心病,家庭条件差,他不怕劳累,每次上门服务,给患者在家中治疗,事后家属诚心表示谢意,被他婉言谢绝了。
    作为科主任,他常对科室同志说“医疗是一个特殊的服务行业,我们面对的是人民群众的生命健康,不能有丝毫马虎”。他是这样说,也是这样做的,处处把患者的冷暖和不适放在心头,服务态度好,不端架子,诊治病人技术精湛,细心周到,多次为困难病人垫付医药费。除了了解病人病情、为病人做治疗外,还热情亲切地与病人交谈,耐心倾听病人诉说,及时帮助病人化解心中的苦恼,使他们树立起战胜疾病的信心。
    新形势下,医疗事业日新月异,蓬勃发展。医疗同行相互学习,你追我赶,争创一流。他清醒地认识到,落后就要被淘汰。他强抓管理,带领科室同志严格执行医院核心制度,加强业务学习,认真带教年轻医师,提高了科室人员整体素质和医疗水平,使呼吸、老年病在我院乃至我县的诊疗处于领先水平,多次受到领导表扬,广受群众赞誉。
    在临床医疗工作中,医疗安全压倒一切,发展才是硬道理,但要发展,就要不断创新。他带领科室同志针对疾病新变化,医学新进展,不断开拓视野,拓宽思维,管理创新,技术创新,积极尝试新的治疗方法,提出更合理化的诊疗方案,为科室的管理以及病人的诊治创出了一条光明的道路。
    实践是检验真理的唯一标准。“老老实实做人,踏踏实实做事”一直是他做人干事的宗旨。多年来,他低调做人,埋头苦干,兢兢业业,尽心尽力,履行职责,服务群众。业务上精益求精,任劳任怨,从未出现过任何差错,连续数年在院内业务考核中名列前茅。多次获得“优秀共产党员”、“先进工作者”光荣称号。但他面对荣誉,仍然默默工作,默默奉献。他除搞好本职工作以外,还热情关心其他同志,认真带教学生,曾发表论文多篇,带教学生,严以治学,深受学生的好评,还在本院进行了多次的专题讲座,对本科的年轻医师,以诚相待,要求严格,但在生活上如同亲兄弟姐妹一般,关心至微。
目前,在他的带领下,县医院内一科已经改变了原来病源不足,经济效益差的情况,他带头进行学术研究,带领大家相互学习,提高自己的业务能力,制定了相关的制度,组织全科进行讨论“假如我是病人,我需要什么?”让每一位医护人员充分理解患者的需求,经过努力,病源不断上升,被卫生局评为先进工作者,使科室赢得了社会及经济效益双丰收。
    一份耕耘,一份收获。当慕名而来的老大爷、老奶奶抓住他的手连声感谢,当一个个病人康复出院,当一位位咨询者满意而去......
    他践行了一位优秀共产党员的誓言,感到了一名医务工作者的工作价值,他感到了自己所有的汗水与付出都是值得的。
真诚对待病人,爱心奉献社会。在救治病患的道路上,潘永明主任仍在继续努力!

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:门新年
[下一篇]:宋春生