您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
监军街道“三个覆盖”促进远教学用转化
发布时间:2017-4-14  浏览次数:1463 次  来源:永寿党建网  作者:



监军街道“三个覆盖”促进远教学用转化



    今年以来,监军街道不断加大资金投入,以民丰村为示范,推进远教站点设备的升级改造,强化监督管理,突出作用发挥,通过“三个覆盖”加速实现远程教育学用结果的转化。
    一是设备从室内覆盖到室外。对室内设备升级改造的同时,投资20余万元,在村阵地广场安装了10个平方的LED电子屏幕,利用现代电子技术可以实现室内外同步播放,解决了容纳空间与学习时效之间的矛盾。
    二是参学范围从党员覆盖到群众。过去由于空间有限参学范围只能覆盖全村50余党员,自从安装LED电子屏幕后,空间上的开阔,吸引了许多群众来阵地观看学习,凝聚了人气,增加了活力,发挥了阵地的服务功能。
    三是学习内容从理论技术覆盖到文化娱乐。学习内容不仅包含了政策理论和技术培训,还涉及文化娱乐、社会主义核心价值观宣传等各个方面。全方位、多层面的发挥了远教的作用。
    据悉,该村多次依托远教设备对贫困户进行种养技术的培训,截止目前,有20余贫困户通过培训后,发展了大棚种植、樱桃栽植、生猪、家禽养殖等产业,提高了经济收入。村上文化活动组织利用远教设备在广场开展秧歌、锣鼓、广场舞等各种表演15场,受到群众的一致好评。(高红英)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿:创新运用“远教+”助力脱贫攻坚
[下一篇]:常宁镇深入学习《落实“三项机制”助推“追赶超越”》讲座