您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
坚持学做结合 推进“两学一做”常态化制度化
发布时间:2017-4-27  浏览次数:1717 次  来源:永寿党建网  作者:康雯



坚持学做结合 推进“两学一做”常态化制度化



    2016年在全体党员干部中集中开展了“两学一做”学习教育,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列重要讲话精神武装全党为根本任务,坚持基础在学、关键在做,着力解决突出问题,推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,取得显著成效。近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,要求全体党员要坚持学做结合,持续推进“两学一做”常态化制度化。
    坚持学是基础。学习党章、党规,学习习总书记系列讲话,是对作为一名合格共产党员的基本要求。学习要抓住精要,融会贯通,而不能照本宣科、单向灌输;要坚持问题导向,有针对性的学,不能为学而学、流于形式;要抓好载体学,有效利用“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度机制,发挥好党支部在从严教育管理党员中的应有作用。将学习教育融入日常、抓在经常。
    坚持做是关键。“两学一做”基础在学,关键在做,“做”是学习教育的着眼点和落脚点。党员干部要把学习教育内化于心、外化于行,做到承诺践诺,言行一致。要在行动上立足本职岗位,时刻铭记党员身份,切实增强做好本职工作的责任感,在工作中走在前列、当好表率,充分调动工作的积极性和创造性。    
    坚持学做结合。党员干部要按照“四讲四有”标准,通过学习联系个人生活实际,做到学思践悟、知行合一。在实际的工作过程中发挥自己的积极性主动性创造性,能够做到理论联系实际,积极解决、处理问题,常反思总结,真正做到为群众排忧解难,发挥到党员的模范带头作用。“两学一做”学习教育没有休止符,要真学真做,常学常做,学做结合,才会取得实效。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:正确处理人民内部矛盾理论的提出和全党整风
[下一篇]:严肃党内政治生活严防机关党建“灯下黑”