您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
严肃党内政治生活严防机关党建“灯下黑”
发布时间:2017-4-27  浏览次数:1924 次  来源:永寿党建网  作者:



严肃党内政治生活严防机关党建“灯下黑”



    党的十八届六中全会指出,党要管党要从党内政治生活管起,从严治党要从党内政治生活严起。当前要以贯彻落实党的十八届六中全会为契机,把严肃党内政治生活作为突破口,从源头上铲除滋生“灯下黑”的土壤。
    要加强教育引导,提高党员责任意识。引导党员从思想上认识到党内政治生活对于健全党内民主、搞好党内监督、增进干部团结、提高党员修养都有着十分重要的现实意义,是各基层党支部必须长期坚持的重要制度,是不断加强和改进党的建设的重要法宝。
    要注重改进形式,搭建平台交流促学。运用全媒体多样化的传播形式,党委和各支部建立党建信息交流群,实施“掌上党课”计划,定期在群里发布党务知识,党建微视频、党课课件,丰富知识面,促进学习交流,把“有意义”的事情做的“有意思”。
    要加强领导,层层落实责任。明确各支部书记为“第一责任人”,建立党委成员联系支部、支部委员联系党小组制度,党员领导要带头研究谋划党建工作,规范党内政治生活,有针对性的制定党内政治生活安排计划,“三会一课”开展要经常,不断推动严肃党内政治生活规范化、制度化。
    要强化督查考核,狠抓工作落实。采取季度考核、定期督查、综合评定的办法,以定期督查发现问题、以季度考核研判问题,以点评排名促改问题,以奖励正向激励,以惩处传导压力,使各个支部书记真正把严肃党内政治生活的政治责任记在心上,抗在肩上、抓在手上、落实在行动上。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:坚持学做结合 推进“两学一做”常态化制度化
[下一篇]:领导干部个人有关事项报告新规要落在实处