您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
关于做好“槐乡英才”培育计划首期培育对象遴选工作的通知
发布时间:2017-5-2  浏览次数:1489 次  来源:永寿党建网  作者:



永组发〔2017〕36号

关于做好“槐乡英才”培育计划首期培育
对象遴选工作的通知



各镇(街道)党(工)委,社区中心党工委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、县属事业单位党(工)委(组)、总支、支部:
    为深入实施“槐乡英才”培育计划,全面落实《永寿县中长期人才发展规划(2010—2020年)》,激发本土人才创新创业活力,努力打造区域人才高地。经研究,决定开展“槐乡英才”培育计划首期培育对象遴选工作,现就有关事宜通知如下:
    一、申报对象及条件
    “槐乡英才”培育计划首期计划遴选培育对象50名,培育时间为2年。
各牵头部门根据实际情况择优推荐申报,培育对象的原则和遴选标准按照《“槐乡英才”培育计划》的通知(永办字〔2017〕7号)执行。
    二、遴选程序
    推荐遴选程序按照《“槐乡英才”培育计划》的通知(永办字〔2017〕7号)执行,具体如下:
    1、发布遴选公告(2017年5月10日之前)。各牵头部门结合本行业人才队伍情况各自制定发布遴选公告,遴选公告纸质版要向县委组织部人才办报备,并积极做好宣传动员工作。
    2、单位推荐或个人自荐(2017年5月31日之前)。各相关单位要参照遴选标准积极推荐、动员符合标准的个人进行自荐,指导申报人员认真填写申报表等相关资料,报牵头部门进行初审。
    3、牵头部门初审(2017年6月10日之前)。各牵头部门要对照遴选标准,组织力量对推荐人选进行初审,并按照1:2的比例将推荐人选报县委人才办。
    4、专家评审(2017年6月20日之前)。县委人才办将组织专家对初审合格人员进行评审,并按照1:1的比例提出建议人选名单。
    5、审定结果(2017年6月30日之前)。由县委人才工作领导小组审定评审结果。
    6、公示(2017年7月10日之前)。由县委人才办对审定入选人员对外进行公示。
    7、确定人选(2017年7月31日之前)。由县委人才工作领导小组确定“槐乡英才”培育对象名单,颁发“槐乡英才”培育计划入选证书,纳入槐乡英才培育计划进行重点培养。
    三、几点要求
    1、提高认识。各相关单位要高度重视此次首期“槐乡英才”遴选工作,注重推荐在基层第一线从事科学技术成果转化、推广应用并取得重大社会、经济效益,或在艰苦地区、贫困边远地区做出突出成绩的优秀人才。
    2、夯实责任。各牵头部门“一把手”要亲自过问、亲自安排,明确专人负责遴选工作,坚持公开、公正、竞争、择优的原则,严格把握标准。要加强与县委人才办的协调沟通,确保培育对象推荐人选的质量,按时限要求做好推荐上报工作。
    3、严格标准。申报材料的填写要认真、规范、完整,在严格把关的基础上,由各牵头部门负责按要求将有关材料报送县委人才办。报送材料具体要求如下:
   (1)报送培养对象申报书、附件材料(包括身份证复印件、学历证书、职称、资质证明、专利等知识产权证书、科技项目合同或鉴定书、获奖证书、成果推广应用证书等)。申报书一式两份,附件材料一份,附件材料归类整理,与申报书分开装订成册。
   (2)各牵头部门要报送推荐报告一份,推荐报告要有牵头部门的意见,要能体现出推荐人选的先后次序和推荐重点。
联系电话:029—37665256,邮箱:ysxrcb2013@163.com,文件电子版可在永寿党建网下载。
附件:1、“槐乡英才”培育计划培育对象申报书。
         2、“槐乡英才”培育计划培育对象推荐人选汇总表。
         3、“槐乡英才”遴选数量分配表。



中共永寿县委组织部
2017年4月28日
 附件在永寿党建网“下载专区”下载

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于深化人才发展体制机制改革进一步加强人才队伍建设的实施意见
[下一篇]:永寿:厚爱严管真用 促进大学生村官成长