您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
永寿县公开选拔挂职镇长助理公告
发布时间:2017-7-26  浏览次数:1909 次  来源:永寿党建网  作者:



永寿县公开选拔挂职镇长助理公告




    为进一步深化干部人事制度改革,创新选人用人机制,扩大选人用人视野和渠道,加大年轻干部的培养锻炼,树立注重基层的用人导向,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》等相关规定,结合我县实际,经县委同意,面向全县公开选拔挂职镇长助理,现就有关事项公告如下: 
    一、指导思想及基本原则
    以党的十八大精神为指导,全面贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,认真贯彻执行党的干部路线,坚持党管干部和德才兼备、以德为先的原则,坚持群众公认、注重实绩原则,坚持民主、公开、竞争、择优原则,通过公开选拔的方式,择优选任干部,切实提高选人用人公信度,积极推进全县干部人事工作的科学化、民主化和制度化。  
    二、公开选拔职位和职数
    挂职镇长助理10名(公务员和事业干部各5名)。
    三、公开选拔的范围
    全县党政群机关和事业单位的干部。
    四、公开选拔的基本条件和资格
    (一)符合《党政领导干部选拔任用工作条例》的基本条件。
    (二)任科员满2年的公务员或参加工作满4年的事业干部(年限计算时间截止2017年7月31日)。
    (三)大学专科以上文化程度,近2年年度考核均为称职(公务员)或近3年年度考核为合格(事业干部)以上。
    (四)年龄在35周岁及以下(1981年8月1日以后出生),特别优秀的可适当放宽(1980年1月1日以后出生)。
    (五)中共正式党员。
    (六)具有正常履行职责的身体条件。
    (七)近两年后备干部无任用推荐民意较好。
    (八)凡有下列情形之一者不得参加公开选拔
    1、正在受司法机关立案侦查、纪检部门和检察机关立案审查的。
    2、正在党纪、政纪处分规定的提任使用限制期内的。
    3、受过刑事处罚的。
    4、违反计划生育政策,按规定不能提拔使用的。
    5、曾是第一书记,因不积极履职被召回的。
    6、因其它原因不适合报考的。
    五、公开选拔程序及实施步骤
    此次公开选拔共分为公开报名推荐、资格审查、笔试、面试、民主测评、组织考察、研究决定七个环节。
    (一)公开报名推荐
    报名采取个人报名与单位党组织推荐相结合的方式进行,凡符合选任职位范围、条件和资格的,均可在本单位报名。经单位党组织审核(部门下属单位干部由部门党组织审核,部门借调人员由现借调单位党组织审核)后,统一上报县委组织部。
    报名时间:2017年7月26日至7月31日下午18:00。
    报名地点:县委组织部干部组(县委办公大楼三楼)。
    报名方式:由各单位统一组织报名。
    上报材料:《永寿县公开选拔挂职镇长助理报名表》(请在永寿党建网下载表样,全为A4纸型,正反面打印,不要更改表样);报名人选身份证、学历证书原件及复印件各1份、3张近期1寸正面免冠彩色照片以及工作分配文件的复印件(公务员身份的还须提供公务员登记表复印件1份)。
    联系人:王毅欣、邵磊磊
    组织部干部组联系电话:37669076。
    (二)资格审查
    县委组织部按照公开选拔条件对每个报名者进行资格审查,资格审查合格者进入笔试环节,并予以公示。
    (三)笔试
    资格审查后,组织符合条件的人员参加笔试。笔试采取闭卷答题方式,百分制计分。笔试内容以行政管理知识为主。笔试结束后,对笔试成绩进行公示。按照笔试成绩从高到低1:3的比例确定进入面试环节人选。笔试成绩按40%进入总成绩。
    (四)面试
    面试采取逐人现场竞职演说和答辩的方式进行,百分制计分,由评委现场打分。竞职演说的主要内容是个人简况、对参选岗位的认识、理解和工作设想。答辩主要是请参选人员对面试题目进行回答。竞职演说和答辩一次进行,时间为15分钟。面试成绩按40%计入总成绩。
    (五)民主测评
    由县委组织部在参选人选所在单位对进入面试环节的人选进行民主测评。民主测评得分按20%的比例计入总成绩。目前在乡镇工作岗位的人选总成绩加2分(不含借调到县级部门的干部),担任贫困村第一书记且2016年度考核合格的人选总成绩加1分,担任贫困村第一书记且2016年度考核优秀的人选总成绩加2分。总成绩进行公示。
    (六)组织考察 
    县委根据综合成绩,按照从高分到低分1:2的比例确定考察对象,并派出考察组到考察对象所在单位采取个别谈话、实地考察等方式,全面考察干部的德、能、勤、绩、廉等方面的情况。考察对象在现任职单位工作未满一年的,应到干部原任职单位进行延伸考察。
    (七)研究决定 
    县委常委会根据考察情况研究讨论确定正式挂职人选,并对对拟挂职人选进行为期5天的公示。公示期满后,由县纪委和组织部联合组织拟任职人选进行廉政和任前理论知识考试。对公示中反映的问题及时组织人员调查核实。对公示中没有问题反映的,或虽有反映但不影响干部任职的,办理挂职手续。如反映的问题经调查属实且影响任职资格的,取消资格。挂职担任镇长助理一年,公务员身份年度考核合格的任镇副主任科员,事业干部身份年度考核合格的予以提拔使用。
    六、纪律监督
    (一)县纪委(监察局)参与整个公开选拔过程的监督,确保各个环节公开、公平、公正。
    (二)公开选拔每个环节的结果,要及时向社会公布,接受广大群众和社会舆论的监督。
    (三)参选者在公开选拔中弄虚作假、搞非组织活动的,一经查实,取消参选资格,并在两年内不得提拔。已任职的,免去所任职务,并在全县范围内进行通报批评。
    (四)参与公开选拔的工作人员,必须严格按照有关规定开展工作。对违反纪律的,给予党政纪处分。
     为便于社会监督,在县纪委和县委组织部分别设立举报监督电话。
    县纪委举报监督电话:37662511
    县委组织部举报监督电话:37666310

    本公告未尽事宜,由县委组织部负责解释。


    附: 永寿县公开选拔挂职镇长助理报名表


中共永寿县委组织部
                               2017年7月26日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中银金融商务有限公司定向咸阳市北四县贫困生招聘公告(北四县)
[下一篇]:关于张刚同志在职教育学历情况的公示