您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
关于对符合公务员职级晋升条件人员进行摸底统计的通知
发布时间:2017-8-18  浏览次数:1740 次  来源:永寿党建网  作者:


                             
                    
                                 永组函〔2017〕37号

 

中 共 永 寿 县 委 组 织 部
永寿县人力资源和社会保障局
关于对符合公务员职级晋升条件人员进行摸底统计的通知


 
    各镇党委、监军街道党工委、社区中心党工委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、县属事业单位党委(组)、总支、支部:
    为认真贯彻落实县以下公务员职务与职级并行制度,全面准确掌握全县符合职级晋升条件人员情况,经研究,决定对全县符合公务员职级晋升人员进行摸底统计,现将有关事项通知如下:
    一、统计范围
    2016年12月31日前符合晋升条件,并进行公务员登记备案的在编人员。

    二、统计内容
    1、晋升条件
    晋升科员级须任办事员满8年,级别达到25级;晋升副科级须任科员级或科员满12年,级别达到23级;晋升正科级须任副科级或乡科级副职、副主任科员满15年,级别达到20级;晋升副处级须任正科级或乡科级正职、主任科员满15年,级别达到19级。
    2、任职年限计算方法
    ①从晋升职级或正式任命职务之月起按周年计算,满12个月为1周年。
    ②任现职级或职务期间每有1个年度考核为优秀等次,任职年限条件缩短半年;每有1个年度考核为基本称职等次,任职年限条件延长1年;因年度考核不称职降低一个职务层次任职的人员,按新任职务重新确定能否晋升职级,之前与新任职务同一职务层次的任职年限合并计算;年度考核确定为基本称职等次、不进行年度考核和参加年度考核不定等次的,本考核年度不计算为晋升职级的任职年限;每有1个年度考核不定等次的,任职年限条件延长1年。
    ③受处分的人员,处分期内不能晋升职级,处分期不计算为晋升职级的任职年限,处分期满后符合晋升条件的可以晋升职级。受警告、记过、记大过、降级处分的,根据处分对年度考核结果的影响确定任职年限条件延长时间。受撤职处分的,解除处分后按新任职务重新计算任职年限,之前与新任职务同一职务层次的任职年限不合并计算。
    ④从企业、事业单位调入机关或参照公务员法管理单位的人员,根据其调任职务,结合本人原任职务、工作经历、文化程度等条件,比照调入单位同等条件人员确定任职年限。
    ⑤只计算1993年至2016年底有考核结果的年限。
    三、有关要求
    一是提高认识。职务与职级晋升情况调查摸底是贯彻落实好公务员职务与职级并行制度的基础,也是调动基层公务员工作积极性,激发公务员干事创业热情的重要举措。各单位要高度重视,认真组织,指定专人负责摸底工作,确保按时完成摸底任务。
    二是严格审核。各单位要对照统计范围、晋升条件,逐人逐项核对,对符合晋升职级人员的任职时间、任职年限、工资级别、年度考核、受处分等情况进行严格审核把关,确保人员信息统计准确无误。
    三是及时上报。各单位要以正式文件报送摸底情况,并附《永寿县公务员职务与职级并行情况摸底表》(摸底表需由主要领导签字),于2017年8月23日前,按照干部管理权限将电子版与纸质版归口报送,副科级以上干部及党群系统一般干部报送至县委组织部,政府系统一般干部报送至县人力资源和社会保障局。
    联 系 人: 县委组织部:王毅欣    37669076        
    邮    箱:37885565@163.com
    县人社局:闫亚江    15592031555
    邮    箱:287146272@qq.com
    附件:永寿县公务员职务与职级并行情况摸底表


中共永寿县委组织部   永寿县人力资源和社会保障局
                                    2017年8月18日

 

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于完善陕西省干部教育培训管理系统干部信息的通知
[下一篇]:从优秀村(社区)干部中为贫困县招录公务员