您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
县扶贫办:注重“四教育”增强党员干部廉政向心力
发布时间:2017-10-20  浏览次数:954 次  来源:永寿党建网  作者:



县扶贫办:注重“四教育”增强党员干部廉政向心力



    县扶贫办用好用活廉政教育资源,开展好四类教育,切实增强党员干部廉政向心力,刚柔并济筑牢廉政防火墙。
    一是注重预防教育。坚持日常监督立足于小、着眼于早,通过签订廉洁承诺书、开展预警谈话、推荐警示教育资料等形式,把节前、事前等关键时间节点、扶贫领域项目建设、产业扶持、大学生雨露计划等作为开展警示教育的重要环节,做到招呼常打、袖子常拉,警钟长鸣、防微杜渐。
    二是注重针对教育。按照岗位差异,因人施教,在提高警示教育的精准度上下功夫,通过观看《将改革进行到底》、《打铁还需自身硬》警示片、班子成员讲廉政党课等活动,引导领导干部在思想行动和落实整改上先行一步,带头遵规守纪;通过参加干部廉政教育系列讲座、参观优秀共产党员赵彦龙先进事迹教育基地、重温入党誓词等形式,引导普通党员树牢廉洁意识、绷紧廉政之弦。
    三是注重典型教育。加大运用警示案例、廉政警示片开展警示教育力度,深刻剖析案例当事人违法违纪原因及其思想根源,敦促党员干部对表案例、吸取教训、自查自改,提高政治站位和政治觉悟,让廉洁奉公体现在日常工作的点点滴滴。
    四是注重家庭教育。以全县“传家训立家规正家风”活动为契机,开展学习先辈先贤、挖掘传统家风、定立家规家训等八个内容,以书写廉情寄语、正反典型教育作为对职工家庭廉政教育的主要内容,为干部职工廉洁从政提供坚强后盾。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿:“四项预警机制”把好干部监督关
[下一篇]:永寿教育局开展新任领导集体廉政谈话