您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
县供电公司携手咸阳“小桔灯”公益行
发布时间:2017-11-27  浏览次数:576 次  来源:永寿党建网  作者:

 

县供电公司携手咸阳“小桔灯”公益行

 

    寒冬已至,为帮助贫困群众温暖过冬,11月16日下午,县供电公司携手咸阳公益组织“小桔灯”进入永寿县渠子镇咀头村开展衣物捐赠活动。
    永寿县咀头村共有127户群众,其中贫困户67户,村子里老龄化问题比较严重,缺少劳动技能、劳动力,属于市级深度贫困村。下午两点钟,志愿者们到达咀头村,经过一番紧张的布置,活动正式开始。本次活动采取群众自选方式,按照低保户、贫困户优先的顺序,选择自己需要的衣物。志愿者在现场积极的为老人们量体选衣。   

    “大爷,您别选这件单薄的,试试这件羽绒服,样式好看也暖和,您穿起来肯定精神”,志愿者马广原在帮助一位老人挑选外套,让老人在接受救助的同时,感受到如同逛商场般的热情服务。
    “虽然我是无儿无女的五保户,但是政府很照顾我,也感谢你们电力局,让我能过一个不再寒冷的冬天”,穿上新衣服,抱着新棉毯的王大爷激动的留下泪水。

    本次活动共计捐赠衣服660件,棉被、棉毯9条,帽子11顶,童车1辆,直接受益村民101人。(张亚林)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿:发挥党建优势 促进脱贫攻坚
[下一篇]:我县在全市科技扶贫工作中喜获殊荣