您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
强基固本抓党建 当好“三员”增活力
发布时间:2017-12-19  浏览次数:621 次  来源:永寿党建网  作者:


强基固本抓党建  当好“三员”增活力


    坚持党要管党、从严治党,全面落实党建工作责任制,建立健全党建工作长效机制,是确保基层党建工作常抓不懈的重要保证。
    基层干部作为党建工作的“直接责任人”。一要找准方向,当好宣传员。充分发挥好宣传优势,把党的方针、政策宣传到位,以身作责,引导党员干部自觉学习、深入理解、准确把握,从宏观上找准党建工作的目标方向,确保履行基层党建工作职责不走样。
    二要重视问题,当好指导员。基层党组织战斗堡垒作用不强、组织覆盖面不广、党员先锋模范作用不明显等问题突出,只有正视当前党建工作现状,明确党建工作重点,找准落实党建工作责任制的切入点,才能确保有的放矢开展党建工作。
    三要丰富载体,当好战斗员。在明确方向、摸清现状、找准坐标的同时,要紧密结合党组织建设、党员队伍培养、产业发展,通过党员干部培训、村级班子研判等党建活动载体,为党建工作目标找准切入点和突破口,既突出特色,又增强针对性。(李涛)
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:全县市考指标工作推进会召开
[下一篇]:永寿选派干部赴江苏靖江市挂职锻炼