您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
永寿县发放健康扶贫兜底保障资金
发布时间:2017-12-27  浏览次数:317 次  来源:永寿党建网  作者:


永寿县发放健康扶贫兜底保障资金


    为有效解决因病致贫、因病返贫问题,切实减轻贫困人口医药费用负担,永寿县财政预拨800万元设立健康扶贫兜底保障资金,为全县贫困人口医疗救助兜底做保障,使健康扶贫工作收到实质性效果。
    县卫计局积极行动,及时组织县合疗办与民政局、寿险公司进行数据对接,进一步核准核实,对全县2017年建档立卡贫困人员住院产生的医疗费用通过新农合、大病保险、民政救助及其它医疗救助保障后、住院实际报销比例仍未达到90%标准的贫困户,由健康扶贫医疗救助兜底保障金补足差额,确保每一名贫困患者住院实际费用报销达90%以上。
    县卫计局将兜底保障资金拨付各乡镇卫生院,按照便民、高效的原则,各乡镇(中心)卫生院第一时间依据审查结果将医疗救助保障资金亲自交到患者本人或者家属手中,并联合医疗服务团队进行随访查体。 

    健康扶贫医疗救助兜底保障资金的发放,进一步完善了医疗保障救助体系,补齐了健康扶贫短板,加快了健康扶贫工作步伐。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿荣获全市脱贫攻坚知识竞赛三等奖
[下一篇]:县文物旅游局携手爱心团队走进贫困学校