您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
县文物旅游局携手爱心团队走进贫困学校
发布时间:2017-12-27  浏览次数:252 次  来源:永寿党建网  作者:


县文物旅游局携手爱心团队走进贫困学校


    12月14日,县文物旅游局携手中国社会福利基金会暖流计划公益基金、西安市红会医院团委、秦始皇兵马俑博物馆等爱心团队走进监军街道办蒿店小学、甘井镇五星小学、店头镇关路学校,在寒冷的冬日,为学生们送上了关怀和问候。

    中国社会福利基金会暖流计划公益基金为学校捐赠体育包10套(其中包含乒乓球桌、篮球架、足球网架、羽毛球等体育用品共计1000件),为“旅游扶贫村”—五星村小学投资4万元,建暖流教室一个,为店头镇关路小学全体师生发放羽绒服100余件。西安红会医院的6位骨科、内科、脑外科专家、教授免费为五星村群众开展义诊,受到群众一致好评。秦始皇兵马俑博物馆为五星村学校发放学习用品100余套、益智玩具100余件、各类图书1000余册,还为学生们讲了一堂生动感人富有趣味的历史课。中国社会福利基金会暖流基金走进永寿捐助活动有效改善了我县基层校园的硬件设施,充实了校园内体育用品,给学生们带来了精神食粮,使贫困村学校的孩子有一个良好的学习、生活环境,这对孩子们的健康成长有着举足轻重的作用。(李文静)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县发放健康扶贫兜底保障资金
[下一篇]:苏晓梅主持召开全县重点部门学习贯彻党的十九大精神谋划2018年工作情况汇报会