您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
五年来,习近平这样多次阐述中国梦(二)
发布时间:2018-1-4  浏览次数:597 次  来源:永寿党建网  作者:

五年来,习近平这样多次阐述中国梦(二)


      在亿万中国人民前行的伟大征程上,广大留学人员创新正当其时、圆梦适得其势。广大留学人员要把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,把自己的梦想融入人民实现中国梦的壮阔奋斗之中,把自己的名字写在中华民族伟大复兴的光辉史册之上。
      ——2013年10月21日,习近平在欧美同学会成立100周年庆祝大会上讲到
      我们将始终不渝走和平发展道路,始终不渝奉行互利共赢的开放战略,不仅致力于中国自身发展,也强调对世界的责任和贡献;不仅造福中国人民,而且造福世界人民。实现中国梦给世界带来的是和平,不是动荡;是机遇,不是威胁。
      ——2013年5月,习近平在接受特立尼达和多巴哥、哥斯达黎加、墨西哥等拉美三国媒体联合书面采访时回答到
      展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是“长江后浪推前浪”的历史规律,也是“一代更比一代强”的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
      ——2013年5月4日,习近平在同各界优秀青年代表座谈时谈到
      千里之行,始于足下。我们国家的发展前景十分光明,但道路不可能一帆风顺,蓝图不可能一蹴而就,梦想不可能一夜成真。人间万事出艰辛。越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力。真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。
      ——2013年4月28日,习近平在同全国劳动模范代表座谈时谈到
      实现中国梦必须走中国道路,这就是中国特色社会主义道路;必须弘扬中国精神,这就是以爱国主义为核心的民族精神、以改革创新为核心的时代精神;必须凝聚中国力量,这就是中国各族人民大团结的力量。
      ——2013年3月17日,习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
      生活在我们伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都能够创造出来。
      ——2013年3月17日,习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
      中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。
      ——2013年3月17日,习近平在第十二届全国人民代表大会第一次会议上的讲话
      中华民族的昨天,可以说是“雄关漫道真如铁”;中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”;中华民族的明天,可以说是“长风破浪会有时”。现在,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。
      ——2012年11月29日,习近平在参观《复兴之路》展览时的讲话
      每个人都有理想和追求,都有自己的梦想。现在,大家都在讨论中国梦,我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。空谈误国,实干兴邦。我坚信,到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。
      ——2012年11月29日,习近平在参观《复兴之路》展览时的讲话
                                                                                                       (来源:人民网-中国共产党新闻网)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:五年来,习近平这样多次阐述中国梦(一)
[下一篇]:手绘党章丨党员的权利是什么?