您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
马坊镇举办“党建促脱贫攻坚”擂台赛
发布时间:2018-1-4  浏览次数:116 次  来源:永寿党建网  作者:


马坊镇举办“党建促脱贫攻坚”擂台赛


    12月28日,马坊镇举办了“党建促脱贫攻坚”擂台赛,赛事邀请县委组织部、县扶贫办、县“八办两组”相关人员和部分“两代表一委员”担任此次评委,县委副书记鱼剑锋应邀到场指导比赛。镇机关全体领导、各村支部书记、村主任、资料审核员、包村同志、贫困村第一书记、镇扶贫专干约200人参加了活动。
    比赛在镇党委书记张兴会致辞后拉开帷幕,共设资料、主讲汇报及扶贫知识问答3个擂台,由资料审核员参加资料擂台,各村党支部书记、“第一书记”参加主讲汇报擂台,各包片领导、村主任、包村干部和镇扶贫专干参加问答擂台。3个赛场按照抽签顺序同步开展,现场打分、汇总,现场公布成绩。资料赛场由8名评委按照14大类178项逐一对各村打分;问答赛场采取现场随机抽题的形式对“四支队伍”和包片领导进行提问打分;主讲赛场按照省市际交叉检查的要求进行主讲人现场汇报。比赛结束,随即召开了总结大会,由评委组对比赛情况进行点评,肯定了比赛中的优点和成绩,明确指出了存在的问题和不足。同时,对比赛胜出的6个优秀村、4名优秀包片领导、1名优秀扶贫专干、8名优秀包村同志进行了表彰。
     
    最后,鱼剑锋对活动进行了总结并强调,各级干部一要提振精神,在党建引领下全力做好脱贫攻坚工作。在困难之中寻找机遇,在压力之下用“初心、决心、耐心”卯足精气神,全力推进脱贫攻坚。二要聚焦指标,认真对标检查,查漏补缺。各村按照中省交叉检查指标,逐一对照检查,对存在的漏洞和问题及时整改,确保万无一失。三要精心谋划,提前筹备明年重点工作。要按照党建领航、三变夯基、全员参与、助推脱贫的工作思路,以高度的使命感和责任感,认真谋划好2018年各项工作,用良好的作风和优异的成绩向全镇人民群众交上一份满意的答卷。
 
    此次擂台赛的举办,为各村搭建了一个相互学习、共同提升的平台,让“四支队伍”近距离看看别人、比比自己,找到差距,补齐短板,切实营造了“比学赶超”的浓厚氛围,进一步提升了脱贫攻坚工作质量,提高了干部能力和素质。(巨亚军、葛峰)
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县供销社荣获全省供销系统信息宣传先进单位称号
[下一篇]:述职述评说短板 动真碰硬抓整改—常宁镇召开基层党组织书记抓党建述职评议会