您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
渠子镇坚持挺纪在前 助力扶贫攻坚
发布时间:2018-1-4  浏览次数:81 次  来源:永寿党建网  作者:


渠子镇坚持挺纪在前  助力扶贫攻坚

    

    今年以来,渠子镇党委、纪委主动作为、层层压实镇村两级党组织全面从严治党主体责任,加强对全镇的金融扶贫、产业扶贫政策、资金落实情况的监督,把助力脱贫攻坚当作重要的政治任务,从严执纪为全镇的精准扶贫保驾护航。

    监督检查常态化。镇纪委对全镇21个行政村的精准脱贫工作进行不定期督查,一是重点督查金融扶贫、产业扶贫政策资金是否落到实处,是否按照符合规定的程序进行。二是重点督查产业扶贫项目资金是否存在徇私舞弊,优亲厚友的违规违纪问题。

    纪律规矩制度化。该镇印发了《渠子镇党风廉政建设主体责任和监督责任考核办法》,将精准扶贫过程中党组织是否落实从严治党的主体责任纳入到考核范围之中,对精准扶贫工作不力或弄虚作假的严肃问责,对滥用职权的党员干部依纪依规严肃处理,严查精准扶贫工作中发生的“四风”和腐败问题,以铁的纪律推动精准扶贫各项决策部署落地生根。
    执纪问责具体化。镇纪委严肃执纪,明察暗访,加强对全镇扶贫领域问题线索的审查,对在督查中个别村存在的工作进展缓慢、项目资金落实不全面、公开不及时的情况进行问责,综合运用约谈、诫勉谈话、通报批评、组织处理等方式,为全镇的脱贫攻坚营造了风清气正的氛围。(李涛)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县扶贫办党组严格考核奖罚兑现常态化落实“三项机制”
[下一篇]:渠子镇“五抓五注重”推进党风廉政建设