您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
渠子镇“五抓五注重”推进党风廉政建设
发布时间:2018-1-4  浏览次数:81 次  来源:永寿党建网  作者:


渠子镇“五抓五注重”推进党风廉政建设


    今年以来,渠子镇严格落实党风廉政建设责任制,坚持把纪律规矩挺在前面,积极采取五项举措不断推动党风廉政建设工作深入开展,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康渠子提供了制度保障。
    一、抓责任,注重夯实廉政基础。该镇全面落实“两个责任”,实现“一把手”负总责,具体明确镇党委主体责任、镇纪委监督责任和党委主要负责人“第一责任人”职责,落实领导班子成员按分管工作分工负责党风廉政建设直接领导责任制,重点突出任务分解,制定《2017年党风廉政建设工作任务分解》和“两个责任”实施意见及责任清单,分解工作任务,落实主体责任,确保主体责任落到实处。
    二、抓教育,注重筑牢思想防线。利用每周3次学习日、党课等时机,扎实开展“两学一做”、“四大主题”学习教育活动,提高党员干部的作风纪律观念,坚持领导干部讲党课,提升理想信念,开展党风党纪从政道德教育、示范教育、警示教育和岗位廉政教育,着力开展廉政文化建设,推动形成以廉为荣的风尚。
    三、抓效能,注重转变工作作风。严格落实“八项规定”精神,组织镇纪委全体同志组成专项检查组,采取日常检查与节假日重点检查相结合的方式,对各村村干部和包村同志的值班坐班,侵害群众利益的问题进行明察暗访,对发现的苗头及时预警防范,严防党员干部个人行为“失态”。
    四、抓制度,注重强化预防措施。不断完善《机关干部管理制度》、《村干部管理细则》,建立健全廉政风险防控监督制度,对重点地方、重点岗位、重点对象实行精准监督,将廉政建设作为村干部选拔、使用和培养的重要依据。
    五、抓监督、注重加强从严执纪。积极悬挂“清风永寿”微信公众号,公布电话举报平台,加大群众参与监督的力度。积极运用监督执纪“四种形态”,通过对倾向性问题及时约谈,让党员干部从中汲取教训,让“咬耳扯袖,红脸出汗”具体化、常态化,积极运用批评教育、诫勉谈话、组织调整等措施把问题解决在萌芽状态。(李涛)
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:渠子镇坚持挺纪在前 助力扶贫攻坚
[下一篇]:永太便民中心积极推进“三变”改革壮大村级经济 助力脱贫攻坚