您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
述职述评说短板 动真碰硬抓整改—常宁镇召开基层党组织书记抓党建述职评议会
发布时间:2018-1-12  浏览次数:212 次  来源:永寿党建网  作者:


述职述评说短板    动真碰硬抓整改

常宁镇召开基层党组织书记抓党建述职评议会


    为深入贯彻落实全面从严治党要求,夯实基层党组织书记党建工作责任,促进党的建设全面进步,1月9日,永寿县常宁镇党委组织召开了2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会。各村干部、镇属站所负责人、“两代表一委员”、两新党组织书记共120多人参加了会议。

    述职评议会共分四个环节,第一个环节,由35名基层党组织书记围绕各自学习贯彻党的十九大精神、落实党建工作责任制、加强基层组织和党员队伍建设、开展“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党建工作存在的问题和下一步打算等六个方面进行了述职。第二个环节,由镇党委就各党组织书记如何抓党建、如何抓好党建进行了口头提问并下发试卷进行测试。第三个环节,由镇领导班子和19名“两代表一委员”组成的“考官团”和各党组织书记对党建资料进行交叉检查评比,主要看资料是否充分完备,归类是否科学合理。最后一个环节,由“考官团”结合镇党委的点评,对各基层党组织书记现场进行测评打分。


 

    本次述职评议会,组织紧凑,主题显明,中心突出。镇党委书记郭志龙在最后总结时强调,各基层党组织书记是党建工作“第一责任人”,抓主业是应尽之责,抓发展是应有之义,抓廉政是应守之道。同时,他要求各基层党组织书记要牢固树立主业意识,从思想建党、制度建党、从严治党等方面入手,切实把基层党建工作抓紧抓实;要把党建和经济发展融为一体,相得益彰,防止“两张皮”;要把清正廉洁作为本分,做到忠心不能改,私心不能有,坚定理想信念,坚守廉洁底线,坚持阳光心态,凝聚起基层党组织的力量,共同推进常宁基层党建工作上台阶,上水平。(吕娟利)
打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:苏晓梅主持召开县委理论中心组学习党的十九大精神专题研讨会
[下一篇]:苏晓梅主持召开县委2018年第3次常委会议