您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
关于加强党建网信息报送工作的通知
发布时间:2014-3-21  浏览次数:2984 次  来源:永寿党建网  作者:

 

 

 

永组发〔2014〕17号


共永寿县委组织部
关于加强党建网信息报送工作的通知

 

各镇党委、御驾宫示范园区党工委、社区中心党工委,县委各部门,县级国家机关各部门、各人民团体、县属事业单位党委(组)、总支、支部:
    为把永寿党建网建设成为展示永寿形象的新窗口、宣传永寿党建的新平台、加强党员干部教育的新载体、促进组工干部交流的新阵地,及时报道我县党建工作动态,交流党建工作经验,切实加快党务工作信息化建设步伐,根据《关于印发<永寿党建网管理办法>的通知》(永组发〔2013〕28号)有关规定,现就加强永寿党建网信息报送工作有关事宜通知如下:
    一、报送内容
    1、全县各级党组织贯彻落实中央、省委、市委、县委党建工作部署及工作安排,特别是围绕全县中心工作和党的建设开展的一些主题鲜明、形式新颖、成效明显的创新性活动。
    2、各级领导视察本单位党建工作情况,各单位党建工作动态、党建特色活动的新闻报道(有图片资料的同时报送)。
    3、本单位基层组织建设、党员队伍建设、干部队伍建设、领导班子建设等工作的做法、经验和成效,党员干部群众对党建和组织工作的意见建议、理论思考等。
    4、开展群众路线教育实践活动的做法、经验,活动中涌现出的先进党组织和优秀共产党员的先进典型,包括优秀组工干部、选调生、大学生村官、优秀人才、基层干部风采展示等。
    5、关于组织工作方面出台的规范性文件,包括干部任免、干部选拔任用、公务员管理、大学生村官、远程教育、干部队伍建设、基层组织建设、干部教育培训、干部监督、人才工作、年度目标考核、干部人事制度改革、组织部门自身建设等。
    6、其它需要在网站上发布的组工信息。
    二、报送要求 
    1、提高认识,加强领导。各镇(区)党(工)委、各部门党组织要充分认识网络宣传的重要性和必要性,高度重视信息报送工作。要明确分管领导,并确定一名工作作风实、文字功底强的同志为信息员,专门负责党建信息报送工作。信息员名单要于3月28日前报县委组织部干部信息管理组,并加入信息工作QQ群。
    2、实事求是,保证安全。上报信息要坚持实事求是的原则,确保信息的真实性;坚持全方位、多领域、多角度地提供信息,确保信息的完整性;要增强保密意识,确保信息安全。各单位报送的所有信息均应为非涉密和非敏感领域的信息。
    3、全面准确,注重时效。信息报送要及时、准确、全面,分管领导审核后,要在第一时间进行报送,特别是图片信息和党建动态类信息,应在2日内报送。特别紧急的信息,可先发电子邮件报送,确保信息的时效性。
    4、保证数量,注重质量。各镇区每月上报信息至少5篇,各部门每月上报信息至少1篇。内容上要准确实在,切忌空洞;反映做法和经验的信息,要注意用事例、数据讲话,从事实中挖掘规律;反映问题的信息,要把摆事实、提对策结合起来,提升信息的质量和层次。信息采编要做到文字精炼、主题鲜明、数据翔实,篇幅一般控制在500字以内,经验材料和典型事迹可适当延长,原则上控制在2000字以内,图片信息要求附100字以内的简短说明。
    5、严格奖惩,落实责任。县委组织部将信息报送工作纳入年度目标责任考核,在党建工作中计一定比例分值。同时,建立党建网信息报送台帐,对每季度各单位报送信息的数量及采用情况予以通报。对报送数量多、稿件质量高、采用数量多的单位和信息员予以表彰,对没有完成报送任务的单位进行通报批评。
    三、报送方式
    信息稿件以发送电子邮件或QQ群等方式报送至县委组织部干部信息管理组,报送时要注明拟定信息人员的姓名。

    干部信息管理组邮箱:ysxinxizu@163.com
                                 电 话:15710409576    
                                  QQ群:366068758
        

 


中共永寿县委组织部
2014年3月18日  

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)
[下一篇]:中共永寿县委组织部关于利用远程教育网络开展“党的群众路线教育”集中学习活动的通知