您好,永寿县党建网欢迎您的访问!
中共永寿县委组织部关于利用远程教育网络开展“党的群众路线教育”集中学习活动的通知
发布时间:2014-4-9  浏览次数:1796 次  来源:永寿党建网  作者:

 

                                                     永组函〔2014〕12号

中共永寿县委组织部
关于利用远程教育网络开展“党的群众路线教育”集中学习活动的通知

 


各基层党(工)委:
    按照省委组织部《关于利用远程教育网络做好第二批党的群众路线教育实践活动学用工作的通知》要求,为积极配合全县各级党组织扎实开展党的群众路线教育实践活动,努力营造浓厚的群众路线教育实践活动氛围,现就利用远程教育网络开展“党的群众路线教育”集中学习活动有关事宜通知如下:
     一、学习时间
    2014年3月至8月。
    二、学习对象
    全县广大党员干部和群众。
    三、学习方式
    农村(社区)党员干部和群众通过村级(社区)远程教育终端站点进行学习收看;镇区机关党员干部通过机关远程教育终端站点或电脑在线视频点播进行学习收看;部门及下属单位党员干部通过电脑在线视频点播进行学习收看。
    四、学习内容
    1、省委组织部邀请省委党校教授,在远程教育电信模式终端站点省级远程教育平台直播频道《乡村讲堂》栏目举办群众路线教育专题讲座,计划12期,每半月1次。一般情况下,在星期五的上午10点播出(具体时间另行通知)。
    2、陕西省党员干部现代远程教育网站集中播出《信仰》、《红色故事汇》、《苦难辉煌》、《和村三十六法》等相关党建理论、党史知识、先进人物事迹专题片。
    3、共产党员网、共产党员电视栏目、共产党员手机报、全国远程教育专用频道和辅助教学网站有关群众路线教育实践活动相关内容。
    4、县委群众路线办规定的《周恩来的四个昼夜》、《焦裕禄》、《杨善洲》、《建党伟业》、《吴仁宝》、《雷锋》、《永远的春天》、《燃烧的石榴》等影片。
    五、有关要求
    1、高度重视。各基层党(工)委要高度重视,切实把利用远程教育网络开展“党的群众路线教育”集中学习活动列入重要议事日程,落实好领导责任,明确专人负责,确保集中学习活动顺利开展。
    2、精心安排。各基层党(工)委要精心安排,制定好集中学习方案,以支部为单位组织党员干部群众学习收看,每月学习收看不得少于2次,并做好学习收看记录,党员领导干部要带头学习收看,确保集中学习活动不走过场,取得实效。
    3、总结上报。各基层党(工)委要在整个学习活动结束后,对本单位学习收看情况进行认真总结,形成书面总结报告,于8月20日前以文件形式报送县委组织部,总结报告内容包括学习内容、时间、次数和方式以及收看人数、影像图片等。

 


               中共永寿县委组织部
                     2014年3月28日

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于加强党建网信息报送工作的通知
[下一篇]:中共永寿县委组织部关于转发《中共咸阳市委组织部关于进一步开展“吃空饷”问题专项整治工作的通知》的通知